注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风华的博客

看惯了世间的纷繁杂沓,便想营造一隅无风无尘的信步闲庭...

 
 
 

日志

 
 
关于我

什么都不高,容易知足。

网易考拉推荐

随笔   

2013-07-27 10:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懒惰,是种与生俱来的骨子里的潜质,它无关心情,无关周身。
就像这个雨天,与饥肠辘辘的对抗,窝在床上耐心的告诫它们要学会隐忍和噤声。
窗下淡紫的小花一朵都没开,山路似泥泞里僵化的蛇,失魂落魄,雨丝横疏斜织,且在这雨丝的茧里臃肿着一方空虚。
还是夜里好,静谧而饱满,可以听见血液在脉管里穿行的声音,星星在梦里私语,檐前的雨滴敲打着生命的琉璃。
突然会记起那个久不打理的屋子,那把旧日瑶琴,落下来的雨滴总赶在擦拭之前落在弦上,敲响前尘的回音。
山里的季节一日数变,艳阳下满地落红随处可见, 而我归来的时候,已错过了花期,错过了一树的美丽,那么在轮回的路上,可否给时间一个理由,给万物一个藉托,记得我来过,我在过。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017